Descrição

Projeto e Render: Fabiano Prates Ravaglia

Ano: 2016

Área: 60,00 m²

Projeto de interiores para reforma completa de apartamento localizado no tradicional bairro da Glória, Rio de Janeiro, busca atender um conceito urbano, com traços contemporâneos e um toque vintage.

O apartamento sofrerá alterações que resultará em grande impacto no conforto ambiental, com mais luz natural e melhor circulação de ar, e também impacto visual, com novos revestimentos setorizando espaços e proporcionando novas texturas aos ambientes.

Uma vez que a integração visual com o exterior seja possível, foi pensado para o hall de entrada resgatar essa tropicalidade da flora exterior, já que o imóvel possui vista para a mata, e se apropriar como a “boas vindas” do imóvel.

Para a sala de estar e jantar é proposto setorizar os ambientes através de texturas e cores diferentes ao deixar inundar de luz e reluzir o branco das paredes e tijolo aparente da sala de jantar, em contraponto ao volume sólido cinza em cimento queimado, mantendo no mobiliário a mesma gama de cores e textura de madeira afim de fechar o conceito dos ambientes, contrapostos nos revestimentos e unidos no mobiliário e decoração.

O mesmo cuidado aos acabamentos segue na reforma da cozinha, com nova marcenaria em diferentes tons de verde e madeira, fortalecendo o conceito do verde da vista da mata, nova bancada em tonalidade neutra com cooktop acoplado, além de espaço para maquina de lavar. Quanto aos revestimentos, é sugerido o cimento queimado em tonalidade de cinza claro para refletir mais a luz, além de permitir que o morador e suas visitas deixem registrado recados e receitas através de uma parede de quadro negro.

Já para o quarto, marcenaria sob medida em laca cinza e padrão madeira utilizados na sala se repetem a fim de criar unidade visual de acabamentos em todos os ambientes contemplados neste projeto. O verde da parede de cabeceira contrapõe com o branco off-white das demais, enquanto que a cabeceira em couro desgastado, luminárias vintage e cadeira de design assinado traz sofisticação ao ambiente.

Por fim, o terraço é o espaço de lazer para o encontro, permitido através da substituição das antigas janelas por portas em alumínio branco, assim como o novo guarda corpo. Com uma mesa circular para receber os amigos, cadeiras e assentos de apoio como os bancos sobre novo deck de cumaru envelhecido e piso de tijolinhos cerâmicos, o novo terrace ganha grandes vasos com vegetações de diferentes portes, deixando o novo espaço com ares sofisticados.

Essa tensão criada entre revestimentos, cores e texturas é o mote do projeto, que tira partido do gosto pessoal do cliente registrado em visita e aperfeiçoado neste projeto na medida que as escolhas são adequadamente pontuadas e incorporadas com marcenaria sob medida, iluminação personalizada e olhar clínico aos detalhes da decor.

 

Serviços

“reforma, interiores, light design, decoração”

Info